04 septembre 2009

Le pain du souvenir

La pâte, d'abord molle et collante, s'insinuant désagréablement entre les doigts, s'assouplit peu à peu sous mes mains, s'adoucit et devient élastique. Rien ne me presse : l'Acrobate, trop tôt réveillé, s'est rendormi pour une sieste qui durera jusqu'à la fin de matinée, personne ne m'attend, personne n'a besoin de moi. Je suis seule, en tête-à-tête avec ce qui n'est encore qu'une mixture peu appétissante, et je suis bien. Je pétris lentement, en savourant ce geste à chaque fois plus facile, et mes pensées remontent le temps... Une... [Lire la suite]
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09 avril 2009

L'agneau pascal revisité

En pleine période de Pâques, ç'aurait été dommage de passer à côté du traditionnel agneau pascal. Mais que faire quand on a envie de changement, d'une pointe d'exotisme ? On fouine dans la foultitude de livres de cuisine qui s'amoncellent sur les étagères, jusqu'à ce qu'on se retrouve en train de saliver par anticipation en lisant une recette de Fatéma Hal, alors même qu'a priori, on n'est pas très branchée "sucré-salé". Et on se dit qu'on a trouvé la recette gagnante. Et on se lance, en adaptant quand le besoin s'en fait... [Lire la suite]
Posté par MamzelleHerisson à 21:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]